副省长陈文浩来云龙调研

发布日期:2018-09-20作者:曾玉娟 胡文洁 信息来源:今日云龙

 

9月17日,副省长陈文浩来株洲调研,并深入云龙示范区实地考察北欧小镇和职教城。省政府副秘书长黎咸兴,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委常委、常务副市长何剑波,副市长谭可敏,以及经开区、示范区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华等参加。

北欧小镇项目规划用地3150亩,有部分土地在长株潭生态绿心范围。来到项目现场,陈文浩详细了解项目规划及土地批复相关情况,查看项目建设进展并倾听项目方诉求等。

据项目方介绍,在2011年11月,省政府批复的《长株潭城市群“两型社会”示范区株洲云龙片区规划(2010-2030年)》明确,北欧小镇项目规划为居住用地和商业金融用地。2013年3月1日,《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》正式施行后,北欧小镇项目与绿心保护有冲突的部分,已按绿心保护条例和政府相关部门要求全部停工,陈文浩对此表示肯定。

来到市职工大学(工业学校)、市幼师学校、湖南汽车工程职院3所新建院校及职教科技园展厅等地,陈文浩听取了园区各院校的专业特色及师资队伍的情况汇报,对园区“工匠摇篮、两型典范、发展引擎”的定位,以及职业教育与城市建设融合发展所取得的工作成绩给予赞赏。

就如何加快整合职业教育产业资源,陈文浩指出,要明确“以学生为主”的功能定位,建立统一实训中心,形成职教“双创”基地,建设成为全国职业大赛的定点示范区,逐步实现新产业引进和动能转化。他说,城市发展需要人才及人力资源的充分集聚,办好职教科技园对推动株洲城市发展、产业发展意义重大,要进一步突出教学功能,加大共建共享力度,打造特色更加鲜明的职教品牌。

市政府副秘书长王事兴,区领导周小毛、罗春风、柳怀德等参加活动。

 

责任编辑:云龙示范区