党建引领事业兴 项目建设“秋风”劲

发布日期:2018-09-21作者:曾玉娟 刘 奇信息来源:今日云龙

近日,市委副书记王洪斌来我区进行工作调研,重点了解基层党建、全区经济、项目建设、教育文化等情况。市委副秘书长尹光良,经开区、示范区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华参加。

调研过程中,蔡周良向王洪斌汇报了云龙的经济社会发展情况。他说,今年1-8月,全区实现公共财政预算收入8.07亿元,同比增长17.25%,税收比重占85.87%,为6.92亿元,增长43.65%,固定资产投资、规模工业增加值等各项经济指标均稳中有升,发展势头喜人。

在湖南云龙大数据产业园,王洪斌听取了产业园负责人关于产业布局、项目进展和园区发展模式等情况介绍。目前,湖南移动数据中心、华录“数据湖”、创业创新园等项目已签约进驻,有的正在建设中,核心项目湖南移动数据中心的动力中心、数据中心机楼等主体楼已封顶,10月份将建成试运行。

王洪斌充分肯定了湖南云龙大数据产业园产业定位和项目进度。对下阶段工作,他要求加快完善产业园基础配套,为入园企业提供更好的服务,要进一步整合园区内部资源,推进大数据产业高质量发展。

职教“双创”新区激发新城活力。职教科技园现有9所职业院校,王洪斌一行详细了解园区规划及建设等情况。市属3所院校今年9月已开学,铁道学院正抓紧建设,园区累计已完成投资125亿元。园内已入驻微软IT学院、创客中心、中科院云计算等60余家创新创业企业,成功培育了无人机、3D打印等创新型产业及多领域高素质人才。

基层党建引领创新发展。龙头铺街道龙头社区积极探索党组织项目攻坚、党员带头服务项目的长效机制,大力推行“党建+基层治理,党建+项目建设”工作模式,推动了华夏幸福、美好置业等12个重点项目的征地拆迁,有力地促进了云龙的经济建设。

王洪斌指出,云龙的基层党建工作有成效、有特色,同时要及时发现并解决问题,坚决扫除危害群众、强揽工程项目等黑恶势力。

王洪斌一行还考察了经开区、示范区产业研究园,湖南中晟全肽生化有限公司等。

区领导欧阳真云、罗春风、柳怀德,云发集团总经理罗广等参加活动。

责任编辑:云龙示范区