区党工委会议研究审议农村人居环境整治等工作

发布日期:2018-10-10作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

日前,株洲经开区、云龙示范区召开党工委会议,研究审议农村人居环境整治、政府隐性债务化解、扫黑除恶等工作。区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华参加并讲话。

会议审议通过了《云龙示范区农村人居环境综合整治三年行动实施方案(2018-2020年)(草案)》。云龙示范区农村人居环境整治按照“一年提标扩面、两年初见成效、三年全面提升”的步骤,着力抓好农村生活垃圾治理、厕所革命及粪污治理、村容村貌提升、村庄规划提升等7项重点工作,到2020年,实现全区农村人居环境明显改善。

农村人居环境整治工作如何开展?蔡周良强调,一是要加强领导,对农村人居环境整治工作进行季研究、月调度。二是要细化方案,各部门、镇街要明确时间节点,拿出具有可操作性的方案。三是要形成特色,各部门单位要加强协调,因地制宜,树立典型。四是要严格考核,通过“以奖代补”的形式激发各级干部的干事热情,实现“突出重点、形成特色、争创一流”目标。

付访华指出,农村人居环境整治涉及群众利益的方方面面,要切实重视,集中财力办大事、树样板、创建示范村,要统筹推进,形成特色,发挥良好的示范带动效应,力争使云龙的农村人居环境综合治理工作在全市走在前列。

会议审议并通过了全区政府隐性债务化解方案。未来10年,我区将从存量货币资金、存量经营性资产收入、土地出让金以及其他资产处置收入等方面着手化解政府隐性债务。

针对当前深入开展的扫黑除恶工作,蔡周良指出,上级有要求,发展有需求,群众有期盼。要高度重视扫黑除恶专项斗争,进一步强化线索摸排,干在实处,干出成效。同时区财政要加强经费保障,建立健全扫黑除恶线索举报奖励机制,鼓励全民参与。

付访华强调,要将扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务,不能麻痹大意。各级各部门要勇于担当,不断增强专项斗争的凝聚力、向心力和震慑力,决不充当黑恶势力的“保护伞”,确保全区扫黑除恶斗争扎实、长效推进。

会议还审议了其他事项。

区领导欧阳真云、刘曙红、章定良、周小毛等参加。

责任编辑:云龙示范区