云龙前三季度财政收入9.48亿

发布日期:2018-10-10作者:罗 果信息来源:今日云龙

10月8日,笔者从财税部门获悉,2018年1至9月,云龙示范区完成一般公共预算收入9.48亿元,为年初预算的83.74%,同比增长17.87%。其中,税收收入完成8.02亿元,为年初预算的88.21%,同比增长45.45%,税收占比为84.62%,财政收入和税收增幅均排名全市第一。

今年以来,面对宏观经济结构调整带来的增收困境,示范区紧紧围绕全年收入目标,积极发挥财政职能作用,在培财源、增税源等方面下功夫,从而使全区财政收入实现逆势上扬,稳健增长。

着力培植优质财源,持续增强发展动力。示范区在巩固湘火炬、兴隆新材、电力物流等老牌龙头企业和现有产业财源的基础上,大力支持株洲云龙中部产业新城PPP、传感科技谷、大数据产业园等重点项目建设,密切跟踪盛世金龙湾、悦湖春天、亿都湖畔天地等房地产开发项目,夯实税源增长后劲。

着力强化税源监控,持续提高发展活力。深入重点行业和重点税源企业,强化税源监控,了解重点税源企业税收、生产经营以及经济运行状况,预测全年的税收收入情况并分析增减变化的具体原因,减少税收流失,确保应收尽收。

着力加大治税力度,持续挖掘增收潜力。以“部门联动、源头控管、信息共享”为主要手段,建立协税护税共享平台,加强涉税信息传递和交流,全面掌握涉税信息,增强税收管理主动性,确保各项税收及时足额入库,做到“颗粒归仓”。

责任编辑:云龙示范区