云龙开展扫黑除恶专项斗争工作约谈和集体廉政谈话

发布日期:2018-10-18作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

10月15日,株洲经开区、云龙示范区党工委副书记、管委会主任付访华对全区各部门单位负责人进行扫黑除恶专项斗争工作约谈和集体廉政谈话,以进一步提高干部思想认识,凝聚扫黑除恶工作合力,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下高度重视,精心组织,重拳出击,扫黑除恶工作取得了阶段性成果。截至目前,通过宣传发动、走访摸排共掌握线索6条,摧毁黑恶势力犯罪团伙2个,抓获涉恶涉恶违法犯罪嫌疑人47名,其中已逮捕9名,移送起诉15名,行政处罚23名。

付访华在工作约谈中要求,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,认真履行好“第一责任人”职责,抓好抓实。要明确目标任务,贯彻落实好扫黑除恶工作中“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总体方针,按照属地管理原则,全方位开展扫黑除恶摸底排查。要坚持问题导向,加强工作总结梳理,结合区域实际对号入座,查漏补缺,立行立改。要压紧压实责任,加大宣传声势,针对重点领域和行业多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传攻势,深挖“保护伞”和“关系网”,确保扫黑除恶工作取得实效。

在随后开展的集体廉政谈话中,付访华要求,要认真学习党纪党规,带头维护党纪党规的严肃性和权威性,做到在遵规守纪上绝不含糊,理想信念上绝不动摇,律己用权上绝不任性,作风建设上绝不松劲,小事小节上绝不放任,努力实现自我净化、自我完善。在政治上要时刻与党中央保持一致,牢固树立正确的政绩观,坚持秉公用权,公私分明,严格廉洁自律,筑牢拒腐防线。

区领导欧阳真云、刘曙红、章定良、易维良,区直相关部门、单位、镇街、平台公司负责人等参加。

责任编辑:云龙示范区