市、区“两代表”来云龙视察

发布日期:2018-10-31作者:李佳佳信息来源:今日云龙

10月30日,市、区两级部分党代表和人大代表,先后到云龙产业研究园、湖南中晟全肽生化有限公司、产业人才服务中心、沙坡里农土产品深加工有限公司视察项目建设情况。市政协副主席余明刚,区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华,区党工委委员、纪工委书记欧阳真云,湖南工贸技师学院党委书记张格林,湖南铁路科技职业技术学院党委书记刘剑飞,湖南化工职业技术学院党委书记刘望,湖南汽车工程职业学院原党委书记颜莉芝等41名市、区党代表和人大代表参加活动。

代表团一行听取了云龙产业研究园的有关情况介绍,重点视察了湖南中晟全肽生化有限公司、沙坡里农土产品深加工有限公司等企业,并参观了产业人才服务中心专家公寓。

云龙产业研究园位于长株潭融城的核心区域,区位交通优势明显,生态环境优美。研究园配套建有产业化标准厂房15栋,专家公寓13栋。目前已有3个研究院入驻,3个研究院正洽谈入驻。湖南中晟全肽生化有限公司依托3名顶尖专家和2项国际专利,致力打造全球多肽药物研发新引擎,建成全球唯一多肽种子库。代表们对云龙产业研究园优质的配套服务给予高度评价,尤其是云龙在人才引进方面的做法值得学习。

沙坡里农土产品深加工有限公司是一家集农土产品深加工、生态种养、农业观光旅游、酒店餐饮管理为一体的农业产业化基地,公司生产经营以肉制品、蔬菜制品等农产品加工销售为主,同时组建了株洲市农产品电商平台,让更多优质农产品服务民众。

余明刚表示,这次组织市、区部分党代表和人大代表赴云龙实地参观高科技企业、人才服务中心等地,深切感受到了株洲经开区、云龙示范区“产业项目建设年”所取得的丰硕成果,对于今后开展人才交流、人才合作和人才培养具有非凡意义。

责任编辑:云龙示范区