我区调度部署基层党建等相关工作

发布日期:2018-11-07作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

日前,我区召开基层党建工作调度会暨基层党建基础工作“提质月”活动部署会,传达全市基层党建调度会精神,全面分析形势,深入查摆问题,并结合实际安排部署下阶段党建民调工作和基层党建基础工作“提质月”活动各项工作。株洲经开区、云龙示范区党工委书记蔡周良参加。

今年来,全区各级党组织深入贯彻落实市委和区党工委各项部署要求,基层党建工作取得了较好成效,表现在履职尽责比较主动,为基层解决了一系列实际困难;基础工作比较扎实,党支部“五化”建设全面铺开,社区服务场所规范化建设有序推进,基层党员干部干事创业激情上升;工作成效比较明显,各级党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在华夏幸福、龙母河等项目组建了攻坚党小组,有效发挥了党建引领示范作用。但仍存在各基层党(工)委书记对党建工作不重视、党建工作落实上有较大差距、党建工作业务水平比较低等问题,需切实整改。

后续,全区上下将紧紧围绕基层党建工作各项任务,在党支部“五化”建设、党建促乡村振兴、城市基层党建、“智慧党建”建设等方面抓好整改落实。扎实做好党建民调工作,实行“书记包干负责制”,各级党组织书记对所辖党支部的党员包干负责。根据安排,确定11月份开展基层党建基础工作“提质月”活动,全面开展业务知识培训、自查自纠、交叉检查,对基层党建重视不够、履行责任不到位的,及时约谈提醒;对有关政策不落实、工作推进不力的限期整改;对喊空号、摆花架子甚至弄虚作假的,将严肃批评、严格追责。

蔡周良强调,一是要坚持问题导向,切实增强政治自觉。必须提高政治站位、坚定工作信心、直面问题差距,切实加以解决。二是要把握党建重点,高质量抓好工作落实。在基层党建整体效益、基层党建和党员教育管理监督、基层基础保障、党支部“五化”建设等方面下功夫,开创“两新”党建工作新局面。三是要提升工作实效,高标准做好迎检准备。要用最实的措施抓整改、最严的标准抓督导、最硬的手段抓问责,推动基层党建创新提质增效。

责任编辑:云龙示范区