绿地集团张玉良 华录集团张黎明相继来云龙考察

发布日期:2018-11-07作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

随着长株潭城市一体化进程提速和云龙开发建设的纵深推进,云龙正成为国内名企和客商关注、投资、创业的热土。10月31日和11月2日两天,在不到一周时间内,世界500强企业——上海绿地控股集团董事长、总裁张玉良一行,以及国内大数据龙头企业——中国华录集团董事、总经理张黎明一行相继莅临云龙考察,并重点了解已签约的绿地云龙文化旅游城项目和湖南数据湖产业园项目推进情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市领导何剑波、羊贵平,以及区领导蔡周良、付访华分别参加相关活动。

张玉良在市委书记毛腾飞等陪同下,实地考察了在建的绿地云龙文化旅游城项目。该项目由上海绿地控股集团投资建设,位于方特欢乐世界西南侧,总投资200亿元,总占地2177亩,分三期开发,将建设奥特莱斯小镇、国际学校、健康养生基地、风情商业街等。通过“教养”与“文旅”双核驱动,致力打造长株潭最大的文旅产业聚集区。其中,一期用地411亩,现已开工建设。

座谈会上,毛腾飞代表市委、市政府对张玉良一行来株考察表示热忱欢迎。他说,湖南正在大力推进长株潭一体化建设,云龙位于长株潭核心地区,区域价值日益彰显。希望绿地集团进一步加快项目建设,多领域开展务实合作。株洲将全力为企业提供有力支持,营造良好发展环境,实现双方互利共赢。

张玉良说,株洲近年来在城市建设、产业转型等方面成绩显著,发展潜力巨大。绿地集团将充分发挥自身优势,不断扩大在株投资,助推株洲转型发展。

蔡周良表示,云龙与绿地集团有着广泛的合作空间,期待双方进一步拓展交流,在商业综合体等领域进一步加强合作,更好地推动双方共赢发展。

中国华录集团董事、总经理张黎明一行在羊贵平、蔡周良、付访华等陪同下,深入考察了位于云龙的湖南数据湖产业园项目。  

即将开工建设的湖南数据湖产业园项目位于云龙大数据产业园内,总投资约40亿元,包括城市数据湖基础设施、园区开发与运营、蓝光生产线三部分。其中,蓝光生产线项目占地20亩,投资5亿元,预计2年内完成建设。该生产线建成后将成为全球第4条、国内第2条(北有大连,南有株洲)蓝光生产线。中国华录集团创新性地使用了蓝光存储与电磁存储混合的模式,单张光盘容量可达300GB,海量数据存得进、调得出、可利用。

座谈中,阳卫国希望以此为契机,推动更多项目落户株洲。株洲将为企业在株发展提供便利、做好服务,并争取省里更多支持,加快数据湖数据导入与应用,与企业携手打造湖南大数据产业集聚区。
张黎明说,此次考察进一步增强了在株投资发展的信心。未来将发挥华录集团优势,在大数据存储、运用等领域与株洲开展更广泛深入的合作。

蔡周良与张黎明就蓝光生产线项目后续推进工作达成共识。

市直有关单位负责人蒋开建、黄升阳、向平、刘海宾、李能斌,以及我区领导周小毛等参加相关活动。

责任编辑:云龙示范区