产业新城再添新军 鲲鹏展翅闪耀云龙

发布日期:2018-12-26作者:何 勇 曾玉娟信息来源:今日云龙

 

12月25日,云龙产业新城重大项目集中签约暨盛元半导体项目开工仪式在株洲经开区、云龙示范区举行,8个重大项目集中签约,4个重大项目集中开工,12家智造企业入驻云龙产业新城。这是全市“产业项目建设年”第四次集中开竣工活动的重要部分。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,副市长杨胜跃,市中级人民法院院长周凯军,华夏幸福长沙区域事业部总经理陈大江,深圳盛元半导体有限公司董事长陈立伟,区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华等出席仪式。

刘光跃宣布盛元半导体项目开工。该项目总投资6.8亿元,年产30亿只功率器件,预计年产值达5亿元。同时开工的还有宏泰汽车零部件、鼎固机车配件等3个项目。另外,西子西奥电梯湖南生产基地项目、广州台日电梯生产基地项目、清水源总部及智能制造装备基地项目等8个项目集中签约入驻,涵盖了智能制造、交通装备、集成电路、新型元器件等产业领域,总投资额达35亿元,项目全部达产后将实现工业总产值100亿元。

杨胜跃在讲话中说,株洲经开区、云龙示范区携手华夏幸福共同打造的云龙产业新城项目,是我市今年“产业项目建设年”活动的一大亮点。新入驻云龙产业新城的12个项目,必将为云龙实现高质量发展增添强大引擎,为株洲经济腾飞再立新功。希望云龙和市直有关部门要站在服务全市产业发展的高度,积极作为,主动跟进,为云龙产业新城项目的建设,提供“零距离”、“零缺陷”和“零干扰”的优质服务,确保项目早建成、早见效。并与华夏幸福精诚合作,共同将云龙产业新城打造为产城融合发展的标杆和典范。

受区党工委书记蔡周良委托,付访华在发言中说,盛元半导体项目是云龙产业新城打造智能制造装备、交通装备、集成电路、新型元器件等产业集群而布局的重大产业项目,将与南车IGBT产业基地等项目形成优势互补,推动株洲产业转型升级,有力促进“动力谷”建设。株洲经开区、云龙示范区将进一步提升服务质量,为项目加快建设创造良好条件,提供优良环境,在市委市政府及相关部门和建设各方的全力支持下,盛元半导体制造基地一定能建设成为半导体行业领域的示范基地。

市政府办及市直相关部门负责人,华夏幸福产业发展集团相关负责人,以及区领导欧阳真云、刘曙红、章定良、周小毛等参加活动。

责任编辑:云龙示范区