中国移动(湖南株洲)数据中心一期工程竣工

发布日期:2018-12-26作者:何 勇 曾玉娟信息来源:今日云龙

 

12月25日上午,中国移动(湖南株洲)数据中心一期工程竣工典礼在株洲经开区、云龙示范区举行。市委副书记王洪斌,市委常委、组织部部长羊贵平,市人大常委会副主任李智,副市长黄芳,中国移动通信集团湖南有限公司副总经理李志成,区党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华等参加活动。

中国移动(湖南株洲)数据中心坐落在云龙大数据产业园内。项目定位于同时满足企业自身、省内行业客户、全国乃至全球行业客户对数据中心资源与应用能力的需求,提供至少60万台服务器的装机能力。项目总投资超过200亿元,一期建设工程已投入资金10亿元,后期根据业务发展计划投资40亿元进行基础设施建设,投资150亿元进行设备建设。一期项目现已实现主体竣工,具备装机条件,预计明年3月试运行。

王洪斌宣布中国移动(湖南株洲)数据中心一期工程竣工。

羊贵平在讲话中说,中国移动(湖南株洲)数据中心一期工程是株洲与湖南移动公司精诚合作结出的丰硕成果,对推动株洲打造中国动力谷、构建数字经济体系、建设智慧城市具有重大意义。他要求,云龙要以此次项目竣工为新的起点,依托良好区位优势和产业基础,努力引进和培育大数据企业,打造创新引领新引擎,力争早日建成大数据产业集聚区,培育经济腾飞新动力。

李志成说,此次在株洲投资建成的数据中心,是“智慧湖南”、“数字湖南”的最佳数据载体。在后续运营中,湖南移动将着力打造最优质的云服务中心、最智能的云网络中心、最坚实的应急通信保障中心、最先进的智慧物流信息中心,为提升全省、尤其是株洲的信息化水平,加快“数字湖南”建设步伐作出新贡献。

受区党工委书记蔡周良委托,付访华在致辞中说,中国移动(湖南株洲)数据中心是省市重点产业项目,项目一期历时16个月建设,已具备装机条件,即将试运行。希望湖南移动公司以一期工程竣工为契机,加快项目装机调试,力争使项目早运营,早见效。云龙将一如既往服务好项目建设,加快打造大数据产业链,努力为全市智慧城市建设和电子信息产业发展作出新的更大贡献。

市委办、市政府办及市直相关部门负责人,区领导刘曙红、周小毛等参加活动。

责任编辑:云龙示范区