“年终大考”交出忠诚“答卷”

发布日期:2019-01-24作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

1月18日,株洲经开区、云龙示范区基层党(工)委书记抓基层党建和意识形态工作述职评议会召开。区党工委书记蔡周良,市委组织部“两新”办主任龙明才参加并讲话。区党工委副书记、管委会主任付访华主持。

会上,各基层党(工)委书记分别就履行抓基层党建和意识形态工作责任情况进行述职,客观总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的做法和成效,直面问题,剖析原因,并就做好下一步工作谈思路、讲打算、定举措。

蔡周良对大家的述职发言逐一点评并提出新要求。他说,过去一年,区党工委大抓基层、严抓党建,切实加强党管意识形态工作,使全区党员干部作风进一步转变,基层保障力度进一步加大,基层党建工作进一步创新,各级党组织和广大党员的凝聚力、战斗力和执行力明显增强。

蔡周良要求,一要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治自觉和行动自觉。严格落实主体责任,层层传导压力,系统谋划和研究基层党建和意识形态工作,解决好压力传导“最后一公里”的问题。二要围绕中心促发展,精准发力推动重点工作落地见效。聚焦重点任务,紧紧围绕全区工作大局,推动党建工作和中心工作紧密结合,为我区发展提供坚强保障。坚持直面问题,制定切实可行的措施,确保整改取得成效。三要坚持不懈强根基,着力提升党建工作水平。各基层党组织要以党支部“五化”建设为抓手,着力打造基层党建和意识形态工作示范点。坚持人、财、物向一线倾斜,强化阵地保障。加快实施党建+产业项目、干部能力、企业服务和社会治理,加大宣传和统筹力度,进一步增强党的生机和活力。

龙明才对我区基层党(工)委书记抓基层党建和意识形态工作给予充分肯定。他说,云龙各级党组织在抓党建工作都用了心、使了劲、动了情、干了事,在聚焦主业抓党建、聚焦问题抓整改、聚焦发展重实效方面有亮点、有特色。希望株洲经开区、云龙示范区不断强化党建意识,开展党建活动,打造党建阵地,夯实党建队伍,落实党建制度,宣传党建典型,全力推动云龙党建工作高质量发展。

付访华指出,此次述职评议查找了基层党建和意识形态工作的差距和问题,明确了下一步的努力方向,与会人员要认真贯彻整改落实。要统筹好述职评议结果的公示公开,加强对问题整改情况的跟踪督查,确保组织领导到位、责任明确到位、措施落实到位。同时,要扎实开展基层党组织书记“双述双评”工作,进一步推动管党治党责任在基层落实。

与会人员还对各基层党(工)委书记履行抓基层党建和意识形态工作责任情况进行了投票评议。

区领导欧阳真云、刘曙红、章定良参加活动。


责任编辑:云龙示范区