云龙大道快速化改造项目正式开工

发布日期:2019-07-24作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

7月20日,湖南省长株潭一体化交通融城重要道路——云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造项目正式开工,预计2020年建成通车。届时,长株两地车程将缩短8分钟。

株洲市委常委、常务副市长何剑波宣布项目开工,省发改委副主任、省能源局局长姚英杰出席并讲话。副市长谭可敏,区党工委书记蔡周良参加开工仪式并讲话,区党工委副书记、管委会主任邹志超参加。

云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造,是长株潭一体化“三干两轨”项目之一。据了解,该项目总投资约11亿元,全长13.98公里,南起株洲市北环线,北至洞株路长株界,道路等级为城市快速路,双向六车道,设计车速为80公里每小时,将设置2座主线上跨桥梁、2个地下工程,新增2对匝道、6处人行天桥,项目将于2020年建成通车。

蔡周良在介绍项目时说,云龙大道(洞株路延伸段)完成快速化改造后,将实现全程无信号灯,通行时间较原来节约40%(减少8分钟),进一步对接长沙和株洲骨干路网,成为推动两市互联互通的重要交通动脉,标志着云龙在长株潭融城中又迈出了坚实步伐。

谭可敏表示,项目的实施,对于株洲北连长沙,拓展城市发展空间,增强城市综合承载能力,提升城市形象,都有着十分重大的意义。各级各部门、施工单位要坚持高标准建设、高效率施工,将项目打造成推进长株潭一体化的示范性工程。

姚英杰说,洞株路快速化改造工程是构建长株潭“半小时交通圈”的骨干工程,希望株洲抓好项目实施,把项目打造成为示范工程、标杆工程。

上海城建设计总院副总经理蒋应红,相关市直部门负责人,区领导欧阳真云、罗春风、章定良、周小毛,云发集团负责人参加活动。

【相关链接】

7月22日,省发改委主任胡伟林一行来我区视察云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造项目。省发改委副主任、省能源局局长姚英杰,市委副书记、市长阳卫国,市委常委、常务副市长何剑波,区党工委副书记、管委会主任邹志超,区领导章定良参加。

胡伟林详细察看项目施工进展情况,了解当前存在的困难和问题,对项目建设前阶段所取得的成绩给予肯定。他表示,要紧扣时间节点,倒排工期,及时解决好项目建设中存在的问题,加快施工进度,确保项目按期竣工通车。


责任编辑:云龙示范区