株洲经开区 云龙示范区党工委(扩大)会议召开

发布日期:2019-07-31作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

7月30日,株洲经开区、云龙示范区党工委(扩大)会议召开。区党工委书记蔡周良作重要讲话,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区上下担当作为、奋勇拼搏,争当领跑者,干出加速度,全力冲刺“三区”建设年度目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。区党工委副书记、管委会主任邹志超主持,在家的区领导刘曙红、罗春风、章定良、易维良在主席台就座。

上半年,全区上下认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,按照“3123”工作思路,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,各项工作取得明显成效。经济质效稳步提高,主要指标增速全市领先;主导产业加速集聚,“产业项目建设年”考核位居前列;招商引资富有成效,一批重大项目签约落户;城乡建管日益提质,城市管理考核拔得头筹;征地拆迁强力推进,“以村为主”模式获全市推介;营商环境不断优化,知名度美誉度明显提升;民生民利持续改善,群众获得感幸福感切实增强;党的建设全面加强,党建品质进一步打响。

风正一帆悬,奋进正当时。蔡周良强调,全年工作已经进入“下半场”,全区上下要着力树牢“产业强区”的项目意识,“争先恐后”的忧患意识,“建功有我”的家园意识,“后来居上”的赶超意识,提速提效,全面完成全年目标任务。要聚焦项目攻坚,大力培育主导产业。重点抓好招商项目落地、项目形象进度、产业项目集聚、高新产业培育。要聚焦配套建设,加快打造城市形象。加快片区路网、标准厂房、区域电网等基础设施建设,补齐配套短板。加快云龙大道快速化改造,提速融城步伐,增强发展优势。加快项目布局,集聚人气财气。加强云龙万达广场、平安绿谷等项目对接,推进云龙绿地文化旅游城项目建设。要聚焦企业所需,持续优化营商环境。重点开展温暖企业行动、环境整治行动、要素攻坚行动。要聚焦污染防治,全面推进生态建设。重点抓好环保督察“回头看”反馈问题整改,抓好突出环境问题治理和人居环境整治。要聚焦民生改善,统筹发展各项事业。精心组织“致敬祖国•巡礼云龙”系列活动,扎实办好民生实事,守住安全稳定底线。要突出党建引领,以更高站位抓实主题教育,以更大力度抓牢基层建设,以更严要求推进机构改革,以更实举措强化作风建设,为云龙高质量发展提供坚强保障。

邹志超要求,全区上下要一鼓作气,乘势而上。下半年是大事、要事、喜事集中的半年,要再接再厉,稳扎稳打,乘势前进,确保圆满完成各项目标任务。要加压奋进,争先齐上。牢固树立精品意识、争先意识,主动向先进地区、先进单位看齐,不断提升工作水平,推动工作再上新台阶。要突出重点,大干快上。以重点领域和关键环节为突破口,聚焦项目攻坚、配套完善、企业所需、污染防治、民生改善等方面,全力推动各项工作抓落实。要凝心聚力,奋发向上。牢固树立全区“一盘棋”的思想,坚持“领导干部带头在一线、机关部门服务在一线、乡镇街道比拼在一线”,一级做给一级看、一级带着一级干,开拓进取、扎实工作,努力交出一份满意的年度答卷。

云发集团负责人,区直各部门单位、市直驻区单位、经开公安分局,各镇街社区、集团公司、职教院校、企业、项目业主,以及教育、卫计系统相关负责人约350余人参加。

责任编辑:云龙示范区