王洪斌到湖南(株洲)职业教育科技园调研

发布日期:2019-08-07作者:曾玉娟信息来源:今日云龙

近日,市委副书记王洪斌一行到职教园,就产教融合发展、院校升级升格、园区老校舍处置等进行调研。副市长杨胜跃,区党工委书记蔡周良参加调研座谈。

湖南(株洲)职业教育科技园是长株潭城市群两型社会建设的重点示范工程,共有10所院校签约入园,其中,高职院校7所,中职院校3所。目前9所院校实现开学,另外1所正加快建设中。经过多年发展,已形成了“产业引导职业教育,职业教育引领产业”的产教融合、校企合作互动格局,年在校学生近10万人,年培训职工约20万人次,为长株潭三市发展提供了强大技能型人才支撑。

了解到株洲市职工大学(工业学校)、株洲市幼儿师范学校等学校老校舍亟待处置后,王洪斌要求各院校提出资产处置建议,形成具体可行方案,算好“经济账”。

针对职教园院校升级升格问题,王洪斌表示,支持高质量、有特色、发展前景好的院校升级升格,同时要兼顾差异化发展,各个不同阶段学校不能出现断层,走改革升级之路。相关职能部门和单位要积极配合,预留一定土地,拓宽院校发展空间。

根据国家政策调整,湖南工业大学科技学院拟从湖南工业大学专设分离、独立办学,将在职教园或武广新城选址。王洪斌说,学校要成立专门领导小组,加强办学性质和学校发展方面的研究,科学规划选址,建立一个技术应用型大学。

王洪斌还与职教园负责人就产教融合课题进行了交流探讨。他指出,职教园产教融合取得了明显成效,下一步要立足产教融合的发展方向,认真总结经验,进一步深化校企合作,以鲜明特色塑造更有影响力的职教品牌。

市委副秘书长尹光良,市教育局局长吴安浩,职教园管理办党组书记、主任谭伟生,区领导章定良参加活动。


责任编辑:云龙示范区