我区举行庆祝第35个教师节座谈会

发布日期:2019-09-11作者:成 君 刘 贞信息来源:今日云龙

9月10日是第35个教师节,当天下午,我区举行教师节座谈会并表彰一批先进教师和教育工作者。区党工委书记蔡周良代表区党工委、管委会,向全区广大教师和教育工作者致以节日的亲切问候和美好祝福。区党工委副书记、管委会主任邹志超主持座谈会。分管教育的区领导罗春风,以及教育战线的部分教师代表参加。

蔡周良在讲话中指出,近年来,区党工委、管委会坚持教育优先发展,把“办好人民满意的教育”作为首要民生工程,推动全区教育事业加快发展。教育投入明显提高。投入力度逐年加大,实施义务教育“零收费”政策,推行免费营养午餐工程,在全省率先实现义务教育全免费。办学条件明显改善。全面完成学校提质改造,办学条件达到市区一流水平。引进二中、长郡集团等优质教育资源,开展合作办学,云龙子弟在家就能够上名校、上好学。师资力量明显增强。通过招考引进、培训进修等形式,不断扩充教师队伍,优化教师队伍结构,涌现了一大批优秀教师、优秀班主任、优秀校长等先进工作者。教育质量明显提升。龙头、三搭桥、美泉、白合4所小学,被评为市级课程改革样板校。全区有市级学科带头人5人,立项省级课题5个。在今年全市“建功新时代”中小学青年教师教学竞赛中,我区教师代表获得2个全市第3,1个全市第4。

就全区当前及今后教育发展,蔡周良提出“四有”,即要有明确的工作目标,有持续的教育投入,有一流的教育质量,有良好的尊师氛围。

蔡周良指出,尊师重教是中华民族的优良传统。全区上下要大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力提升教师地位,让支持教育成为常态,让教师成为受人尊敬的职业。他希望广大人民教师坚守树人之志,涵养为师之德,力行笃学之风,常怀大爱之心,积极投身云龙的“三区”建设之中。


责任编辑:云龙示范区