毛腾飞看望慰问长郡云龙实验学校全体教师和学生

发布日期:2019-09-11作者:刘 贞 胡文洁信息来源:今日云龙

9月9日,在第35个教师节前夕,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞一行来我区长郡云龙实验学校看望学校教师和学生,视察新校区建设情况,并代表市委市政府向在校老师致以节日的问候和崇高的敬意。市人大常委会副主任钟燕,区党工委书记蔡周良,区党工委副书记、管委会主任邹志超等陪同。

长郡云龙实验学校是九年一贯制公办义务教育学校,总投资约10亿元,用地面积约203亩。学校共计学位5100个,计划开设小学班60个,初中班48个。9月2日,该校在原中南林学院研究生楼临时过渡并如期开学,小学开设一年级9个班,初一年级4个班,新校区预计明年春季投入使用。

毛腾飞来到学生和老师中间,询问大家对新学校建设的建议。听取了校长李衍宏就学校当前的开学情况、周边环境整治、教师招聘等工作情况汇报,还聆听了初一学生演唱的长郡校歌,对该校致力打造在长株潭城市群有重要影响力的长郡分校给予点赞。

毛腾飞代表市委市政府向学校广大教职员工致以节日问候和祝福。他说,长郡云龙实验学校落户株洲,是株洲教育发展中的一件大事,是推进长株潭城市群一体化发展在教育领域的丰硕成果,是株洲下一步推进教育高质量发展的重要举措。希望大家共同努力,一定要把长郡云龙实验学校办好。

随后,毛腾飞考察了学校新校区建设情况。他走进三楼正在装修的宽敞教室里,了解新校整体建设进展,并现场协调解决规划、剩余地块征拆等方面的具体问题,强调要高质量高效率完成建设任务,确保新校区明年春季开学。

毛腾飞强调,学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师使命光荣、责任重大。希望大家落实立德树人根本任务,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做学生锤炼品性的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。全市各级各部门要更加关心教育、关心学校、关心教师,大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊敬的职业。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进教育现代化,建设教育强市,及时解决教师编制、职称评定及教师培训等方面的问题,办好人民满意的教育。


责任编辑:云龙示范区