国庆前夕,蔡周良 邹志超带队开展安全生产大检查

发布日期:2019-09-27作者:信息来源:


新中国成立70周年的喜庆日子即将来临,9月24日,区党工委书记蔡周良,区党工委副书记、管委会主任邹志超分别带队到辖区各重点单位、重点区域和重大项目工地开展安全生产大检查。蔡周良指出,越是大节大庆的特殊时期,安全意识越不能放松,思想越不能麻痹,安全警钟要敲得更响。

在兴隆新材公司,蔡周良来到企业办公楼道,检查消防器材的配备和设置情况,向企业负责人了解国庆期间安全措施以及安全工作预案落实情况。他还深入白炭黑三车间生产现场,跟工人们交谈,提醒他们严格按规范流程操作。蔡周良要求企业及时排查各个工作环节的安全隐患,细致落实企业主体责任,强化安全技术措施,提高从业人员的安全意识,定期组织安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,避免发生安全生产事故。他强调,任何安全事故的发生都在一瞬间,安全生产工作任何时候都要认真抓,怎么抓都不为过。

洞株路快速改造(株洲段)项目施工如火如荼。现场看到,施工点都设置了围挡实行封闭施工,通行道路也设置了临时交通信号灯,安全警示标志等安全措施。施工方正抢抓时机有序施工。来到工人们中间,蔡周良提醒他们注意施工安全,并叮嘱项目负责人要高度重视现场安全管理,做好各项安全防护措施,严格遵守安全生产的规章制度,绝不放过任何一个可能存在的漏洞。

邹志超来到湖南汽车工程职业学院,检查了学院宿舍、汽车文化馆等场所,针对不足之处提出整改意见,严防任何大小事故的发生,为学生营造一个健康、安全的环境。

在方特梦幻王国,邹志超仔细询问园区特种设备的安全防护等情况,并实地检查园区的微型消防站、安全管理制度、人员培训、安全设备等情况。邹志超指出,国庆是方特梦幻王国流量的高峰期,要强化安全风险管控,检测好所有设备设施,完善各类应急预案,定期开展应急演练,切实将安全措施落实到位,千万不能马虎。(来源:今日云龙 谢珂  殷振华)


责任编辑:云龙示范区