“致敬祖国 逐梦云龙”文艺晚会圆满闭幕

发布日期:2019-10-09作者:信息来源:


七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。9月30日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年暨株洲云龙示范区成立10周年“致敬祖国 逐梦云龙”文艺晚会在湖南化工职业技术学院大礼堂举行。

市政协主席蔡溪,市领导钟燕、杨胜跃、顾峰、柳怀德,市直相关部门单位负责人,区党工委书记蔡周良,区党工委副书记、管委会主任邹志超,区领导周小毛、刘曙红、罗春风、章定良、易维良,以及各院校、企业主要负责人与千余名观众一起观看演出,共同回顾新中国成立70年来的辉煌历程,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

蔡溪在讲话中说,过去十年,云龙示范区敢闯敢试、先行先试、边干边试,大视角规划两型新区、大气魄拉开建设框架,大幅度掀起开发热潮。千方百计筹资金,四面八方引项目,不拘一格聚人才,一年半建成方特欢乐世界,20个月建成15公里长的云龙大道,365天建成云发中心,这些速度不仅是云龙速度,也是株洲速度。产业发展风生水起,城乡建设日新月异,人民生活显著改善,取得了令人瞩目的成绩。衷心祝愿云龙示范区在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、继续前行,在追梦的新征程中,焕发更加绚丽的光彩。

蔡周良在致辞中说,七十年来,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。伴随着中华人民共和国的铿锵步伐,云龙示范区经历了从无到有、从乡到城的华丽蝶变。站在新的起点上,展望云龙未来,我们深切地感受到使命在肩、催人奋进。我们坚信,只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,团结带领全区人民坚守初心使命,坚持不懈努力,建设“三区”目标必将实现,云龙的明天必将更加美好。

晚会在国歌声中拉开帷幕。分为序篇(凌云志)、砥砺十年、筑梦云龙、创新时代、尾声(扬帆云航)等篇章,以“红色”为主基调,整场晚会贯穿了“爱国创业的情怀”,见证了云龙发展的十年巨变,展望了未来的美好愿景。

大型合唱《灿烂阳光下》将人们的记忆带回中华人民走过的风雨历程,激昂歌舞《领航新时代》表达实现中国梦的坚定信心,舞蹈剧、音诗画《共和国之恋》《南下 南下》《云龙我为你骄傲》等生动展现云龙人的爱国心声和努力奋进的坚定决心。《我们都是追梦人》抒发敢教日月换新天的蓬勃斗志,引起了现场观众广泛共鸣。《风雨兴隆 云龙放歌》《梦幻云龙》等节目唱出了国家发展欣欣向荣、人民生活幸福甜美,《民族大联欢》舞出各族儿女开启新生活的无尽喜悦,《盛世国乐》《共圆中国梦》等展现浓烈爱国情怀。

晚会还进行了“十年远景启动仪式”,在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。大礼堂内灯光璀璨,歌声和掌声汇成欢乐的海洋,将晚会气氛推向高潮。(来源:今日云龙 曾玉娟)


责任编辑:云龙示范区