致敬祖国华诞 接续云龙华章

发布日期:2019-10-09作者:信息来源:

株洲经开区、云龙示范区党工委书记

 蔡周良


乾坤万里艳阳天,

中华儿女舞翩迁。

盛世硕果共瞩目,

神州处处绽新颜。

七十年前的十月一日,一个震古烁今、气贯长虹的声音在中华大地回荡:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”“中国人民从此站起来了!”世纪伟人毛泽东的庄严宣告,开创了中国历史的新纪元,谱写了开天辟地的新篇章。从此,中国自立于世界民族之林,鲜艳的五星红旗在神州大地高高飘扬。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。七十年来,古老的中国在中国共产党的领导下,开创了波澜壮阔的社会主义建设,中华大地发生了翻天覆地的巨变,创造了一个个举世瞩目的中国奇迹,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天的中国,信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途;今天的中国,科学技术快速发展,“天眼”探空,“蛟龙”入海,“北斗”组网;今天的中国,七亿多贫困人口摆脱贫困,10多亿民众医疗有保障;今天的中国,发展风生水起,已经成为世界第二大经济体,日益走向世界舞台的中央。

伴随着祖国的铿锵步伐,云龙示范区走过了十年的峥嵘岁月。十年辛勤耕耘,十年春华秋实。十年来,区党工委、管委会历届班子团结带领广大干部群众,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,取得了开发建设的丰硕成果。特别是近年来,我们立足区情,审时度势,提出“奋力创新业,五年夯新城”,实现“1314”的战略目标,坚持以“两型示范”为本色,以大数据、智能制造等新型产业为引擎,构建了一批优势产业,涌现了一批优势企业,积累了一批领先技术,形成了一批有效投入。文化旅游板块、职教研发板块、大数据电子信息板块、智能制造以及高端生产性服务板块已成规模之势。云龙十年,是奋勇拼搏、砥砺奋进的十年,是孜孜探索、豪情创业的十年,是薪火传承、继往开来的十年。

挥别波澜壮阔的70年,展望承载着民族复兴中国梦的又一个70年,习近平总书记的话语自信而坚定,“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进”。云龙作为祖国的一份子,全区上下要立足新起点,对标新方位,聚焦打造长株潭融城核心区、建成全国两型社会示范区、创建国家级经济开发区“三区”目标,以逆水行舟的拼劲,滴水穿石的韧劲,抓铁有痕的狠劲,站在高处,谋在深处,干在实处,凝聚起团结奋斗的磅礴力量,争分夺秒,时不我待,奋勇前行,争先进位。

“初心铸就伟业,使命引领征程”。我们歌颂伟大祖国,抒发爱国热情,就是要与热爱云龙、建设云龙的具体行动紧密结合起来。每一个云龙人都要有家国情怀,爱党、爱国、爱家乡,不仅要成为我们心灵的歌声,更需要化为我们实实在在的行动。云龙苍穹,星光璀璨。龙母河的旖旎美丽需要我们付出更多的辛勤汗水,云龙的繁荣富强需要我们共同来奋勇担当。让我们积极行动起来,从爱家乡、爱云龙的点滴小事做起,共筑我们美好的云龙家园。

祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝福云龙的明天更加灿烂辉煌!


责任编辑:云龙示范区