毛腾飞来我区调研项目和企业复工复产

发布日期:2020-04-23作者:罗 欣 刘 贞信息来源:今日云龙

4月19日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率相关部门负责人深入云龙示范区,调研项目和企业复工复产工作。他强调,各级各部门要切实落实好工作责任,主动问需问难,着力优化服务,及时解决项目建设和企业发展遇到的问题,促进项目尽快建成投产、企业做大做强。

市领导何剑波、谭可敏以及区领导蔡周良、邹志超、章定良参加或陪同调研。

洞株路(株洲段)快速化改造工程是长株潭一体化“三干两轨”项目之一,全长约13.98千米。项目主要对5处大型节点进行改造,按计划9月30日前竣工通车。“项目进度如何?推进中还存在什么问题?”来到项目施工现场,毛腾飞详细了解当前建设进展等情况。他指出,要对照目标倒排工期,抓好任务分解,明确责任到人,确保项目按期完工。要统筹规划沿线绿化、人行天桥等建设,形成整体视觉效果,展示美丽株洲形象,为加快长株潭融城步伐提供良好的交通环境。

奥悦冰雪世界项目是湖南奥悦冰雪旅游有限公司整个战略布局的首个项目,当前项目建设遇到了一些困难。来到这里,毛腾飞就具体问题与大家一道分析原因、研究对策,要求相关负责人加强调度,帮助解决项目建设存在的问题,促进项目尽快恢复建设、竣工投产。

受疫情影响,株洲方特旅游区于3月26日正式恢复运营。现在,旅游区每日定时对公共区域进行全面消杀,为游客营造安全舒适的游玩环境。在方特欢乐世界,毛腾飞边看边听,了解当前入园客流等情况。他要求,相关部门要加强宣传引导,打造更多特色活动,帮助园区吸引游客、集聚人气。方特旅游区内容丰富多彩,既有《飞越极限》等高科技文旅项目,又有《华夏五千年》等传统红色文化项目,要加大策划力度,与炎陵红军标语博物馆、茶陵工农兵政府旧址和攸县、醴陵市、渌口区一批湘籍革命先辈故居等红色旅游景点,以及天元区人武部、清水塘老工业基地、中国动力谷展示中心等传承红色基因、改变株洲面貌的新时代先进样板景点,一并有机串联起来,发挥好株洲集各个时期红色资源于一城的“红色故里”优势,形成整体效应,提升美誉度和影响力,积极推动株洲旅游复苏。

湖南中晟全肽生化有限公司是全球唯一利用多肽信息压缩技术构建多肽库与筛选多肽药物的高科技中外合资企业,曾荣获国家工信部举办的“创客中国”总决赛企业组全国一等奖第一名。毛腾飞考察了企业实验室等地,并就企业科研生产、市场开拓、发展前景等情况与负责人深入交流,寄语企业发挥技术优势和孵化功能,引进、培育一批医药企业,形成“众星捧月”发展态势,打造生物医药产业集群。

“各级各部门必须落实好各自责任,主动问需问难,着力优化服务。”调研中,毛腾飞反复强调,全市各级领导干部要扎实推进“产业项目建设年”活动和温暖企业行动,经常深入到项目工地去、到企业去,促进项目尽快建成投产、企业做大做强。要坚持问题导向,加强对项目建设的跟踪分析,及时梳理解决存在的突出问题,推进全市项目加快建设。要强化服务保障,帮助企业抢抓机遇、创新经营、开拓市场,全力营造局部最优环境,助力企业做大做强。要切实转变干部作风,坚决克服形式主义和官僚主义,推动形成全市上下齐心协力抓项目建设、服务企业的浓厚氛围。

蔡周良表示,我区将认真贯彻落实腾飞书记的指示精神,扎实开展“两活动一行动”,主动问需项目、问需企业,切实履行属地责任和主体责任,努力营造更加宽松和谐优越的发展环境,加快项目推进,助力企业做大做强,为株洲“一谷三区”'建设和长株潭融城发展作出新贡献。

市相关部门负责人、国投集团、云发集团等单位负责人参与调研活动。


责任编辑:云龙示范区