防疫征拆两手抓 两项目顺利交地

发布日期:2020-05-21作者:周 啸 信息来源:今日云龙

日前,笔者从区征拆办获悉:云龙地区人民检察院、市公安局警务技能训练基地2个项目顺利实现交地。

市公安局警官培训中心项目涉征面积110亩,其中剩40亩在学林街道响塘社区范围内待征,于今年3月中旬启动征拆工作。据了解,这40亩地是一家竹木加工厂,涉及两个村民组21户村民,因此,工作人员不仅要与流转土地的加工厂老板沟通,还需做通21户村民的思想工作。

“疫情期间,不能像往常一样集中开会动员,我们就一个一个上户做工作,5个工作人员每天轮番上阵,4月20日完成签字交地。”社区主任张国庆说。

同样迅速完成交地的还有云龙地区人民检察院项目。该项目位于学林街道大丰社区,涉征面积29.26亩,涉及马家嘴、上会埠、下会埠三个居民小组,三个房屋编号。

该项目于去年12月底启动征拆工作,但疫情耽误了工作的开展。“一定要把落下的工期抢回来”,该项目负责人冷亮表示,从4月初开始,他们“白加黑”挨个上户做思想工作,在4月28日完成了最后一户房屋征拆协议。

责任编辑:云龙示范区