“四家”举措促财政收入保八争十

发布日期:2020-05-21作者:叶养原信息来源:今日云龙

5月15日,笔者从区财政工作会议上获悉,今年我区财政工作将坚持“全力兴家、清醒当家、科学持家、高效管家”四项举措,实现全年一般公共预算收入达到15.4亿元,增长8%以上,力争10%;税收比重保持在80%以上,确保增幅和质量处于全市第一方阵。同时完成市级下达的隐形债务十年化债目标任务15.11亿元,为云龙高质量发展提供坚强财政支撑。

全力“兴家”,就是加快“引”的节奏,引进速效税源;催化“培”的效应,培育长效税源;释放“改”的能量,夯实基础税源;提高“联”的合力,深挖一次性税源。清醒“当家”,就是坚持厉行节约,改善财政收支平衡状况,做到趴账唤醒、零钱整大、资产盘活。科学“持家”,就是强化底线思维,严格控制债务增量、着力防范债务风险、重点推进企业改型升级。高效“管家”,就是进一步加强全过程预算绩效管理,强化财政管理监督,切实提高财政资金使用效益,着力打造一支高素质财政干部队伍。


责任编辑:云龙示范区