背水一战 奋力冲刺“双过半”

发布日期:2020-05-21作者:刘 贞 信息来源:今日云龙

5月14日,我区召开项目建设“三大攻坚”动员大会。区党工委书记蔡周良强调,全区广大干部群众务必要统一思想、坚定信心,全力开展“三大攻坚”行动,迅速掀起项目建设新高潮,奋力实现“双过半”,夺取全年防疫和经济社会发展双胜利。区党工委副书记、管委会主任邹志超主持,区领导周小毛、刘曙红、章定良及在家县处级领导等700余人参加。

今年,我区将紧扣征地拆迁、治违拆违、施工环境整治展开“三大攻坚”。启动“产业项目攻坚年”活动,计划完成招商引资200亿元以上、实施重点项目50个以上、实现征拆交地6000亩以上、完成重点项目投资80亿元以上。力争6月30日前完成征拆项目43个,精准交地3000亩以上。确保完成征拆项目43个,涉征面积5445.5亩,11个项目清零扫尾,完成重点难点户房屋协议签订及拆除16户以上。专项行动期间,我区将落实社区专人制,每个社区至少有2名治违队员,确保新增违法建设及时发现、及时拆除。对区域内的存量违法建设,依法依规进行查处,及时下达执法文书,完成违法建设拆除3万平方米。

蔡周良强调,三大攻坚是一场没有退路的背水之战,必须破釜沉舟、一往无前。受疫情的影响,一季度的缺口,二季度补上。要更大力度的多上项目、快推项目,以项目拉动投资、增加税收、培育新的经济增长点。出台项目建设环境整治方案,着力打通征拆补偿资金拨付不及时、涉及群众利益损害的问题没有统一补偿标准、安置滞后等影响项目建设的“堵点”问题,拿出具体解决办法,强化工作执行力。要确保新增违法建设零增长,做到合理诉求依法解决到位,无理诉求疏导解释到位,非法阻工依法打击到位,力争项目建设“零阻工”。重点做好抓源头,及时解决矛盾纠纷、抓整治,坚决杜绝项目阻工、抓典型,从严打击违法行为。号角已经吹响,要全区动员,全面发动,凝聚“三大攻坚”合力,强化督查,严格奖惩。要只争朝夕打硬仗,奋力实现“双过半”,誓夺疫情防控和经济社会发展双胜利。

邹志超要求,要吃透精神,掌握方法干;要瞄准目标,倒排时间干;要压实责任,强化担当干。

会上,荷塘区法院、检察院,经开公安分局、云冶公司、学林街道、龙头社区龙头组6个单位作了发言,莲花社区作了表态发言。


责任编辑:云龙示范区