王洪斌来我区调研长郡学校建设和农业农村等工作

发布日期:2020-05-28作者:刘 贞信息来源:今日云龙

5月25日,市委副书记王洪斌来我区就长郡云龙实验学校建设、农业产业、社区基层治理、农村人居环境整治等工作进行调研。区领导蔡周良、周小毛、罗春风参加相关活动。

王洪斌来到省重点项目长郡云龙实验学校新校区施工现场,他详细察看了跑道、教室、实验室等基础设施建设和配套设施,并到过渡校区了解校园环境和学校特色等。目前,该校小学部和初中部教学楼、食堂已完成主体封顶,室外道路及排水工程完成60%,已全面进入装饰装修施工阶段,新校区预计今年9月份投入使用。

王洪斌充分肯定了新校区的教学条件和环境。他指出,教育是实实在在的民生工程,各相关部门单位要高度重视,倒排工期,高质高量地完成建设任务,确保今年9月份投入使用。同时,学校要建立一个良好的机制,做好学校日常管理工作,招聘一批高素质的教师。要严格按照招生规定进行招生,培育一批品学兼优的学生,努力将长郡云龙实验学校打造成株洲有价值、有影响、有名气的教育标杆。

蔡周良表示,长郡云龙实验学校是我市义务教育的一张亮丽名片,感谢市委对云龙教育的关心支持。云龙将不辱使命,确保按时间节点高标准高质量建好学校。同时他还向王洪斌汇报了我区实行义务教育“零收费”和免费营养午餐等做法。

鸡嘴山庄园是一家以高品质水果栽培及采摘、蔬菜种植、餐饮为主的体验式农业企业,王洪斌询问企业还有何困难。他强调,要以现代化农业为基础,文旅产业为抓手,促进农业产业发展。要利用好政策优势进行科学合理规划,将农旅充分结合,打造云龙特色的休闲农业产业。

在蛟龙社区,王洪斌考察了有机蔬菜种植基地、社区文化广场,听取了社区负责人关于基层党建、基础设施、产业支撑等基层治理工作情况汇报,对该社区基层治理工作给予肯定,并强调要不断探索总结基层治理的成功经验。他还走访了社区居民付小平家,了解改厕等情况。


责任编辑:云龙示范区