我区举行首届“云龙杯”中小微企业创新创业大赛

发布日期:2020-06-18作者:刘 贞 陈慧芳 刘利娟信息来源:今日云龙

6月16日,我区举行首届“云龙杯”2020年中小微企业创新创业大赛,12家入围企业经过激烈角逐,湖南华云数据湖信息技术有限公司的安全巡防机器人项目获得一等奖。受区党工委书记蔡周良委托,区党工委副书记、纪工委书记周小毛参加并致辞,市科技局副局长张宇晨,市工信局总经济师邹毅到场指导。

本次大赛以“产培融合,协同创新”为主题,旨在激发中小企业“双创”活力,促进“双创”示范基地建设,为企业提供展示交流平台,加快推动中小企业“专精特新”发展。希望通过比赛发现一批好项目,加速挖掘和培育一批“双创”优秀项目,为云龙高质量发展注入新的强劲动能。参赛单位有株洲车城配件、湖南华云数据湖、湖南华数智能等12家公司。参赛项目涉及智能制造、信息化、人工智能、电子信息等多个领域。参赛代表通过8分钟的PPT路演以及团队答辩对各自项目进行了全方位阐述。专家评委通过对参赛企业项目的创新性、路演呈现、公开答辩、项目策划、经济效益、社会效益等方面进行综合考量和现场亮分。

经过激烈角逐,最终湖南华云数据湖信息技术有限公司拔得头筹,获得一等奖;湖南华数智能技术有限公司、株洲特装智能有限公司获得二等奖;蘑菇物联技术有限公司、株洲车城机车配件股份有限公司及湖南酷客轨道装备有限公司获得比赛三等奖。

华数智能负责人周敏说:“能够参赛对我们来说是一种肯定,经过与其他参赛选手的交流,思想火花的碰撞,学到更多新知识。对于企业拓宽项目,创新升级有很大帮助。”

为帮助优秀项目顺利落地发展,大赛组委会还将为参赛项目提供跟踪服务,优先为获奖项目对接创投机构和金融机构进行融资支持。同时,获奖项目落户园区可享受园区“一事一议”落地优惠政策,以及免费落户大赛合作众创空间。

周小毛在致辞中表示,在常态化疫情防控、冲刺“双过半”的关键时刻,举行“云龙杯”首届中小微企业创新创业大赛既是云龙推动创新创业的重要举措,也是温暖企业的具体行动。我区将一如既往地支持中小企业创新创业,加强对获奖项目的后续跟踪服务,推动项目孵化落地,进一步加强科技创新,优化创业环境,努力将云龙打造成为创新有条件、创业有舞台、创富有机会的创新创业新高地。


责任编辑:云龙示范区