我区全面推行老旧小区改造提质

发布日期:2020-06-24作者:刘 贞信息来源:今日云龙

近日,笔者来到三冲社区的火炬二村生活小区看到,施工人员正在加紧对小区雨污水系统进行施工改造。

据悉,今年我区将对全区8个老旧小区进行改造提质,包括火炬一、二村、链条厂新、老生活区、抓具厂生活区、工商银行宿舍、交通物资银行等共909户,面积约6.85万平方米,总投资约1400万元。目前,火炬一村、二村改造项目设计方案已定案,火炬二村雨污水改造项目已启动施工。链条厂新、老生活区、抓具厂新生活区、交通物资公司、工商银行宿舍改造项目现已完成设计,将于9月份完成火炬一村、火炬二村和链条厂新生活区、链条厂老生活区改造工作,10月份完成工商银行宿舍、交通物资公司宿舍、抓具厂生活区改造工作。

据了解,去年12月底竣工的轴承厂新生活区作为我区老旧小区改造工作首个试点小区,改造提质后面貌焕然一新,各种生活设施一应俱全,得到居民们的一致好评。


责任编辑:云龙示范区