我区启动四级响应 力保安全度汛

发布日期:2020-06-24作者:李 钰 张金花 晏小砾信息来源:今日云龙

6月21日,全省防汛会商视频调度会宣布全省启动防汛四级应急响应,我区严格按照预案要求,抓严抓实各项防汛备汛工作,确保我区安全度汛。

进入主汛期以来,各镇街和防指各成员单位严格落实24小时领导带班应急值班值守,并对全区水库和重点山塘进行汛前隐患排查,共排查隐患70多处。对发现的隐患纳入“一单四制”管理,建立工作台账,提出整改意见限时整改,为安全度汛打下坚实基础。

同时,加快薄弱环节水毁修复进度,狠抓主要支流河堤整治、水库除险加固。落实水库、大型山塘、重要河堤和水利设施防汛责任人。并及时组织防汛物资,截至目前,我区共投入40余万元,储备砂石8100立方米,购置冲锋舟、橡皮舟2艘,编织袋6万多条,以及抽水泵、铁锨、雨衣、水靴、手电筒等抢险救灾物资。

下一步,我区将继续加强防汛队伍建设,统筹抓好镇街、城管等半专业防汛抢险应急队伍与专业消防救援队伍的协调配合,做好应急抢险业务“传、帮、带”,提升队伍的应急保障能力,确保全区专业、半专业应急抢险队伍拉得出、顶得上、打得赢。


责任编辑:云龙示范区