省信访联席办来我区调研

发布日期:2020-06-24作者:刘 贞 肖力章信息来源:今日云龙

6月18日,省政法联席办专职副主任、省信访局二级巡视员林中柱率调研组来我区调研信访工作。市政府副秘书长、市信访局局长张展,区党工委副书记、管委会主任邹志超,区党工委委员、管委会副主任刘曙红参加。

自2011年起,我区连续9年获评全市维护稳定工作先进单位,多次获得全市信访工作先进单位。

调研组一行先后到香樟社区、区信访局、区网格中心等地调研,详细察看领导坐班接访室、群众来访接待大厅等,了解我区“网格+信访”模式以及网格员上报的辖区信访事件办理流程和矛盾纠纷排查化解等工作情况。

座谈中,邹志超介绍了我区区情,刘曙红汇报了我区信访工作情况。调研组与我区信访干部就征地拆迁存在的矛盾纠纷信访问题、领导干部接访等工作进行交流。

林中柱对我区信访工作给予充分肯定。他指出,云龙示范区领导高度重视信访工作,措施得力有创新,基础扎实有成效。要进一步落实领导责任、部门责任和基层责任,继续聚焦信访工作的重点和难点,创新信访工作的体制机制,发挥“网络+信访”优势,尝试创新“枫桥经验”网络版,打造可复制、可推广的信访工作新经验。


责任编辑:云龙示范区