长郡云龙实验学校举行开学典礼暨揭牌仪式

发布日期:2020-09-03作者:谷月英 黄 亮信息来源:今日云龙

9月1日,长郡云龙实验学校举行2020年开学典礼暨新校区揭牌仪式。区党工委书记蔡周良、长郡中学校长李素洁分别致辞,并共同为长郡云龙实验学校揭牌。区党工委委员、管委会副主任罗春风参加活动。

该校是一所九年一贯制公办义务教育学校,设计办学规模为5100个学位,其中小学60个班,初中48个班。今年秋季共有56个班开学,2800余名学子入读新校区。

在绿茵球场上,学生身着白蓝相间的校服,整齐排列、组成阵队,随着主持人“10、9、8……”的倒计时口号,不断变换队形,并以“长郡NO.1”拉开开学典礼的序幕……唱国歌、升国旗,奏唱校歌、升校旗。典礼上,学生代表、教师代表分别发言,表达出对新学期的美好憧憬。

郡园美如画,同学笑开花。蔡周良在致辞中指出,教育是最大的民生,承载着民族复兴的梦想,寄托着万千家庭的希望。我区在全省率先实行义务教育“零收费”和营养午餐全免费政策。长郡云龙实验学校正式在新校区开学,标志着我区向建设教育名区迈出了坚实的一步。他高度评价长郡中学骄人的办学成绩和长郡云龙一年来的工作成效,对学校、老师、同学提出了殷切希望,期待长郡中学进一步加强指导,深化合作,并表示将进一步营造尊师重教的浓厚氛围,全力支持长郡云龙,加快教育事业发展。

李素洁对学校开办一年来的工作成绩给予充分肯定。她寄语全体长郡云龙学子以“朴实沉毅”的校训精神,勤奋学习、勇立潮头。她表示将坚定不移地支持长郡云龙校区的发展,助力长郡云龙实验学校早日办成“省有名、系有位、市标杆”的名校。她期待长郡云龙在株洲市委市政府和株洲云龙示范区管委会的领导下,不断创新发展,为株洲教育和社会发展做出新的更大的贡献。

长郡云龙实验学校校长李衍宏作了开学典礼主旨发言。区教育局局长陈志勇,学校全体师生近3000人参加活动。

据悉,9月1日这天,全区10所中小学预计共有6300余人报到入学。


责任编辑:云龙示范区