预防突发事件 保障公共安全

发布日期:2020-10-15作者:李 钰 汪 醒信息来源:今日云龙

10月13日,区应急管理局牵头组织各镇街、区农业等区减灾委主要成员单位,在职教城智谷广场举行“国际减灾日”集中宣传活动。区党工委委员、管委会副主任、减灾委主任刘曙红参加相关活动。

据了解,此次活动共悬挂横幅10余条、设置展板10余块,发放各类安全宣传资料1千余份,利用我区LED显示滚动播放防灾减灾宣传标语,现场参与群众达1000余人次。当天下午,区减灾委各成员单位110名工作人员,参加了全区2020年防灾减灾业务知识培训。市应急管理局相关负责人深入浅出地讲解了自然灾害统计、灾情报送、灾害救助等业务知识。

刘曙红指出,各级各部门要认清形势、超前谋划、主动作为,夯实防灾减灾救灾工作基础,提升全区灾害防御管理水平。在日常工作中,要提高站位,增强认识,贯彻以人民为中心的发展思想,做好防灾减灾工作;要端正态度,珍惜机会,把有限的培训学习融入到工作实际中去学思践悟;要切实提升预判风险能力,不断增强风险意识,努力成为工作领域的行家里手,着力开创防灾减灾工作新局面。


责任编辑:云龙示范区