全力冲刺 确保完成全年目标任务

发布日期:2020-10-15作者:刘 贞 姚雪辉信息来源:今日云龙

9月30日,区党工委书记蔡周良在全区“双比双看”大竞赛活动工作部署会上强调,要全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。区领导周小毛主持,刘曙红、罗春风、章定良等参加。

会议通报了“双比双看”活动具体内容,对目标任务、工作责任和组织实施等作了详细安排部署。会议审议并原则通过“双比双看”大竞赛活动工作方案(征求意见稿)。

我区今年“双比双看”项目建设目标是:完成亿元以上项目签约6个,其中5亿元以上1个;完成新开工项目10个,竣工11个;完成绿地物流等13个5亿元以上大项目投资21.27亿元,实现融资20.29亿元;征地要实现7个项目清零,动态储备土地178亩等。

蔡周良指出,开展“双比双看”活动,是市委、市政府的统一部署,是我们冲刺全年目标任务的重要抓手。各级各部门要进一步统一思想,振奋精神,强化工作措施,保持冲刺状态。他要求,目标要责任化。全年任务包括工业发展、固投、服务业发展、建筑业发展、全面小康补短板六个方面。项目要清单化,对所有项目进行分类,列清单,明确进度和责任人。各责任单位制定推进方案、列出进度计划,每两周上报进度一次。调度要常态化,对所有工作要实施“周调度、月小结、季总评”制度。服务要制度化,要强化“一盘棋”意识,坚持“一线工作法”,继续大力推进项目审批代办制、项目推进专班制、施工环境清扰制、拿地开工同步制,及时解决项目推进中的困难和问题,推动项目建设全面提速。考核要精细化,要继续完善“双比双看”大竞赛考核方案,发挥考核“指挥棒”“风向标”的作用,严格考核标尺。要强化督查、强化考核、强化问责。各单位要责任上肩,统筹好工作力量,确保各项工作抓实抓到位。全力以赴,顽强拼搏,奋力冲刺,全面完成全年目标任务,向市委市政府交一份完满答卷。

云发集团董事长罗广,区领导文毅、陈文元、刘一卫及相关单位和镇街负责人参加。


责任编辑:云龙示范区