蔡周良带头讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-03-31作者:李 钰 信息来源:今日云龙

3月26日,区党工委理论学习中心组党史学习教育主题党课开讲,区党工委书记蔡周良以“重温百年党史,汲取建设‘新三区’的智慧力量”为题,讲授党史学习教育专题党课。区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏,区党委副书记、纪工委书记周小毛参加。

蔡周良从时代背景、内容实质、根本性质、具体实践等角度,阐述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。就如何学好党史、汲取智慧力量推动开发建设提出了具体要求。

蔡周良指出,要通过学史明理,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,感悟其中蕴含的真理伟力、思想伟力和实践伟力。要通过学史增信,筑牢信仰根基、补足信仰之“钙”、补好信仰之“缺”、厚植信仰之“根”。要通过学史崇德,站稳政治立场和人民立场,树牢为民宗旨,严守纪律底线。要通过学史力行,扛起发展重任,紧紧围绕“新三区”建设目标,积极从党史学习教育中汲取推进开发建设的智慧和力量,汇聚云龙发展新动能。

蔡周良强调,要强化实干精神,在产业发展、招商引资、项目推进上见实效。要强化苦干精神,要有责任感、执行力,不找借口、多想办法,不避矛盾、多解难题,不止办了、更要办好。要强化巧干精神,敢于创新、善于创新,全区广大党员要坚持学思践悟、知行合一,全力落实“三高四新”战略,加快推进“新三区”建设,以良好的学习成效和优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。

曾毅鹏要求,各级党组织要积极创新学习方式,对标对表学习到位,入心入脑领会到位。要把党史学习教育作为抓党建的重要内容,融入日常、学在经常,并不断向下延伸,纵深推进。

致敬百年路,启航“新三区”。参加听课的学员们纷纷表示,周良书记的专题党课主题鲜明、内容丰富、逻辑清晰、深入浅出、讲述生动、给人以启迪和鼓舞。将认真消化领悟,化作“新三区”建设的强劲动力。

区党工委理论学习中心组成员,云发集团班子成员,区直机关单位、市直驻区单位、镇街、社区党组织负责人等180余人聆听了专题党课。


责任编辑:云龙示范区