云龙社工站项目获评全市“十佳”

发布日期:2021-04-08作者:雷 蕾 孙一鸣信息来源:今日云龙

近日,我区乡镇(街道)社会工作服务站项目获评全市2020年度“十佳社会工作服务项目”,区社工站站长孙一鸣获评“十佳社会工作者”。

我区乡镇(街道)社会工作服务站成立于2018年9月,是株洲市首家启动的镇街社工站。社工站成立以来,重点围绕民政与困境对象展开工作,并协助开展基层民生服务。社工站创新推行“4+1”工作模式(即社工每周4天开展综合性民政服务工作,1天入户走访,积极开展和策划社会工作服务活动),以及“四级网络督导”梯度管理模式,积极发挥社工在社会治理中的融合与创新作用,形成共建、共治、共享的社会治理新格局。截至今年2月,社工站共参与开展社会服务活动53场,发展志愿者623名,直接服务各类民政服务对象2123人次,直接受益人达1521人。

孙一鸣是我区乡镇(街道)社工服务站站长,助理社工师,一直秉承“助人自助”的人生信条,恪尽职守,乐于助人,曾荣获“2019年度云龙示范区优秀社工”。


责任编辑:云龙示范区