云龙今年实现农村生活垃圾分类达标全覆盖

发布日期:2021-04-08作者:李 钰 张 鹏信息来源:今日云龙

为进一步提高全区农村生活垃圾分类水平,促进农村生活垃圾分类由粗放式覆盖向精准化处置转变,4月1日,区农业农村局举办全区农村生活垃圾分类培训班。区党工委委员、管委会副主任刘曙红参加。

此次培训通过现场授课和互动相结合的方式,从农村生活垃圾分类的重要性,垃圾的危害以及怎么进行垃圾分类进行了详细的讲解,内容丰富、干货十足,经过手把手的操作,使培训人员对垃圾分类的理念、方式方法等都有了新的认识。

刘曙红指出,垃圾分类是一件“功在当代,利在千秋”利国利民的好事,是一件改善人居环境的大事,是一件改变垃圾处理方式的实事。同时,刘曙红强调,2021年我区要全面完成农村生活垃圾分类达标全覆盖的任务,并对如何开展农村垃圾分类重点工作进行了安排部署。

区农业农村局、各镇街相关责任人,区农业办、城管办主任以及农村社区书记、专干、保洁收运员等190余人参加培训。


责任编辑:云龙示范区