云龙打通党史学习教育“最后一公里”

发布日期:2021-04-08作者:李 钰 信息来源:今日云龙

“读党史经典、观红色影片、听红色故事、写心得寄语……”近日,我区用“听、看、读、写”等手段全方位创新党史学习教育方式,开展“五个进”活动,即党史学习教育“进社区、进农家书屋、进企业、进学校、进家庭”,让党史学习教育“活跃”在全区每个角落,链接社会“神经末梢”,打通党史学习教育的“最后一公里”。

“既能用书法作品展现对党的热爱,又能在横竖撇捺的创作过程中展现家国情怀,这个活动意义非常好!”3月29日,学林街道香樟社区内翰墨飘香,社区居民、职教城学生、社区党员干部一同交流党史学习教育体会,兴之所至,大家挥毫泼墨,一丝不苟地书写一幅幅爱国爱党的书画作品。许多社区党员干部们还用一张张贺卡,表达对党的热爱、对党永葆青春活力的美好祝愿。

“我就问他,老哥,你那时候参加抗美援朝,打仗怕不怕?他说怕啊,怕也是死,不怕也是死,那我还不如往前冲。” 3月29日,龙头铺街道兴隆山社区农家书屋内,社区的党员干部们认真聆听老党员唐应珍讲述红色故事。农家书屋是我区开展党史学习教育的主要阵地之一,前不久,兴隆山社区还将农家书屋与全民阅读相结合,在农家书屋开设红色书籍专区,还将协调株洲市图书馆,充实党史阅读资源,将党史学习在群众中渗透、普及。

我区大力号召企业积极学习党史,用红色精神来激励企业员工奋发向上,为区域经济发展贡献力量。在经投集团,党员干部们看红色影片学党史、心里有话对党说等活动。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,作为新时代中国青年的我们更要继续发扬奋进精神。”“我认为党史教育非常及时,特别是对提升我们新时代党员干部思想政治素质和团结协作能力很有必要。”……经投集团全体党员组织观看影视作品《伟大的转折》后,大家用真诚的文字抒发对党和国家的热爱。

3月31日,在长郡云龙实验学校云田校区,一位有着56年党龄的老党员刘欲求,为全校1600名中小学生分享红色故事。该活动以面对面、心连心的方式,让云田学子从红色故事中汲取红色精神滋养,进一步加强对党史的认识。下一步,我区还将在全区中小学开展“党史知识竞赛”“党史题材影视欣赏”“中小学生党史学习教育研学”等一系列活动,让党史学习教育在全区6000多名师生中走深走实。

学党史,颂党恩。日前,云田镇柏岭社区77岁的周国治老人,和邻居、社区党员围坐在一起共谈国家情时,他激动地说:“现在的社会在党的带领下真的是越来越好,我们生活的幸福指数越来越高。”周国治爱好书法,老人家起身进屋提笔写下“政通人和”四字,心情久久未能平静。


责任编辑:云龙示范区