2021年全区纪检监察工作会议强调:推进反腐败斗争 建设清廉云龙

发布日期:2021-04-08作者:李 钰信息来源:今日云龙

4月2日,区党工委书记蔡周良在全区纪检监察工作会上强调,要全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央、省、市纪委全会精神,推动全面从严治党纵深发展,以坚定不移的决心推进反腐败斗争,着力建设清廉云龙,为我区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏主持,区党工委副书记、纪工委书记周小毛代表区纪工委、监工委作工作报告。区领导刘曙红、章定良、龙永红参加。

蔡周良指出,过去的一年,全区纪检监察工作成绩可圈可点、可喜可赞。主要体现在“两个维护”更加坚定、政治生态更加清明、纪律作风更加过硬、反腐败斗争更加深入四个方面。推动广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。认真主动接受市委第三巡察组的“政治体检”,抓好巡察整改。持续开展项目建设工作作风现场测评,有效解决项目建设推进过程中的“慵懒散漫浮”等问题。完成向镇街派出监察办公室工作,全区监察体系进一步健全。

蔡周良强调,要以坚如磐石的定力,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。把牢政治方向,严明政治纪律,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。强化政治监督,盯紧“七个有之”,坚决清除两面派、两面人,严肃查处接天线、搞攀附行为。要以水滴石穿的韧劲,强化正风肃纪,突出抓住关键少数。各级领导干部要从知行合一的角度不断检视自己,严格管好家属子女和身边工作人员,持续纠治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风。要紧盯关键岗位,狠抓项目审批岗位人员的作风整治。要以坚定不移的决心,推进反腐败斗争,着力建设清廉云龙。强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉。要以舍我其谁的担当,抓好主责主业,推进全面从严治党向纵深发展。压紧压实主体责任,抓好党建、带好班子、管住队伍,着力打造一支高素质、敢担当、能力强的纪检监察铁军,不辱使命,全力服务“新三区”建设。

与会人员集中观看了警示教育片《初心与蜕变3》。

云发集团党委书记、董事长罗广,区领导文毅、李浩以及云发集团总经理苏晓青等153人参加会议。


责任编辑:云龙示范区