蔡周良率队赴长考察“三馆一厅” 放眼长株潭一体化规划云龙未来

发布日期:2021-05-02作者:刘贞信息来源:今日云龙

4月25日,区党工委书记蔡周良率区党政、发改、工信、资规、文旅体等单位负责人到长沙滨江文化园管理中心考察参观,重点学习长沙先进的规划理念。区党工委副书记、管委会主任曾毅鹏,区党工委副书记、纪工委书记周小毛,区领导罗春风参加。

滨江文化园位于长沙新河三角洲,西滨湘江、北临浏阳河,东南为湘江大道北段。园区占地总面积约196亩,总建筑面积约15.5万平方米,分布“三馆一厅”(长沙规划展示馆、长沙博物馆、长沙图书馆、长沙音乐厅)建筑群、景观塔及周边设施。长沙规划展示馆是集自然和规划展示、科普教育、公众参与等多功能于一体的市政展馆。

来到长沙规划展示馆,蔡周良一行参观了“长沙概览·走进大长沙”“历史长河·探寻老长沙”“规划长廊·畅想新长沙”“个性梦幻·2050”四大板块,观看了城市总体规划沙盘模型秀、数字沙盘等。对长沙市着力打造的“生物医药、电子信息、新材料、食品、汽车及零部件、工程机械”六大产业集群,蔡周良尤有兴致,不时询问,还与区资规局负责人就云龙学习长沙经验进行探讨交流。

蔡周良一行还参观了长沙博物馆,了解长沙近代历史文化和发展历程。

此次考察学习,大家颇有收获,既开阔了视野,更启迪了思维。蔡周良表示,城市的功能定位布局要面向未来,着眼于产业经济发展,服务于人民群众。长沙先进的规划理念和产业发展经验于云龙可鉴。

云发集团党委书记、董事长罗广,区领导李浩参加。


责任编辑:云龙示范区