株洲兴隆新材组织干部职工开展无偿献血活动

发布日期:2017-05-19作者:信息来源:

    株洲市中心血站采血小分队一来到公司,来自公司各部门的员工立刻排起了长队。血站工作人员向献血者讲解了无偿献血的相关知识,耐心解答关于献血的疑惑和问题。为了避免和减少晕血或献血后身体不适的情况发生,兴隆公司工会为献血人员精心准备了矿泉水、热茶、牛奶、饮料、面包等物品。尽管外面瓢泼大雨一直下个不停,但采血现场参与献血的干部职工们有说有笑,秩序井然,大家都为自己的义举感到满足和自豪。

  “能用自己的血液去拯救需要帮助的人,为社会献出一份爱心,是一件崇高而有价值的事情,我为能帮助别人而感到快乐。”献完血的唐治国说。兴隆公司办公室主任黄悫说:“这样的活动不仅是利人利己的公益活动,同时也是提升企业文化的契机,只要条件允许,我们以后还会组织员工参与。”

  据统计,本次活动株洲兴隆新材料股份有限公司有120余名干部职工参与献血,成功献血57人。三年来,该公司累计参与无偿献血活动人数达600人次,成功献血人数达380人次,献血总量近12万毫升。

 


 

责任编辑:数据导入