株洲云龙示范区中小学校开展2017年读书月活动

发布日期:2017-05-19作者:信息来源:

    阳春四月,处处散发着淡淡的花香,株洲云龙示范区中小学校的校园里更是弥漫着浓浓的书香。在世界读书日来临之际,示范区各中小学校纷纷拉开了以“阅读与人生相伴,阅读与文明相随”为主题的2017年读书月活动帷幕。

  4月13日,美泉小学“春天在诗里,诗在春天里”读书节活动在郑校长充满激情的话语中开启了。郑校长告诉孩子们,读是学习祖国语言文字的重要途径之一,要努力养成良好的朗读、阅读习惯,丰富自己的美好童年,成就自己的幸福人生。云龙发展集团第一党支部的叔叔阿姨也赶来参加了活动,还免费捐给学校一些国学书籍和书法字帖,对孩子们的寄予无限的期望。随后,孩子们用稚嫩的声音吟诵着一篇篇经典篇目,浓浓的国学诗韵、朗朗的诵读声、热烈的掌声起伏回荡,整个校园充满了国学经典的馨香。

  西塘小学以“书香润心灵,阅读促成长”主题第的七届读书节4月1日开幕,三搭桥小学的古诗词积累竞赛精彩纷呈,全区的经典诵读比赛水平一年比一年高……

  示范区教育局相关负责人说,四月是云龙示范区教育系统传统读书月,从2011年开始,已坚持了七年。读书月活动还在继续,孩子们在老师的引领下亲近书本,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱书籍、博览群书的好习惯。

责任编辑:数据导入