巩固创文成果志愿者在行动

发布日期:2017-09-20作者:信息来源:

    9月21日早上8点,在红旗北路与白石港二路交叉路口的绿灯只剩下最后几秒,一位老人着急地往对面走去,两名佩戴“文明劝导员”红色袖章的志愿者连忙迎上前说:“老人家您稍微停顿一下,等下一个绿灯亮了再过去。”前方不远处,也有几名志愿者正在对过往的行人和车辆进行文明交通劝导。

  为进一步巩固文明城市创建成果,全面提升市民文明素质,示范区党务工作部组织区直各部门单位、镇街、社区等66名志愿者,按照“定时、定员、定岗”原则,在示范区18个行人和车辆流量大的路口及公共场所,展开文明交通劝导活动。志愿者指挥和引导行人、非机动车按照信号灯指示有序通行;劝导机动车礼让斑马线、非机动车不要侵占机动车道;同时,志愿者主动为需要帮助的人提供帮助,耐心解答市民询问。

  参与活动的志愿者纷纷表示,会坚守岗位职责,并呼吁广大群众文明出行,当文明人,做文明事,为创文工作贡献绵薄之力。

责任编辑:数据导入