首页 > 要闻动态 > 文明创建

株洲:发挥好人榜样作用 凝聚向上向善力量

信息来源:株洲日报 发布日期:2022-08-26 作者: 字体:

    “你们常年在山崖清洁环境,日复一日呵护着千年迎客松,用心用情守护美丽的黄山,充分体现了敬业精神。”

  8月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给“中国好人”李培生、胡晓春回信,勉励他们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量。

  连日来,株洲各级道德模范、身边好人深入学习习近平总书记重要回信精神,众人纷纷表示,习近平总书记的回信情真意切、催人奋进,大家将牢记嘱托,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

  “中国好人”、石峰区公安分局巡警大队二级警督刘继忠表示,在认真学习习近平总书记的回信后,他深受感动,倍受鼓舞。作为一名人民警察,今年59岁的他,全心全意为人民服务的同时,将站好最后一班岗,为警徽添光。往后的他,也将不止步当前荣誉,继续关心、关爱困难群众和特殊群体,积极影响他人,让身边涌现出更多的“中国好人”。

  “榜样的力量是无穷的。‘中国好人’既是莫大荣誉,也是社会的表率。”“中国好人”、株洲市红十字会蓝天救援队水域组组长王永恒称,作为一名志愿者,他将把满腔真情奉献给义务救援志愿服务事业,充分发挥榜样力量,引导身边的人崇德向善。

  “习近平总书记的重要回信,充分体现了对‘中国好人’的关怀关爱,对精神文明建设的高度重视。作为一名环保人和志愿者,我将立足岗位不负使命。”株洲生态环境监测中心的“姜汤大姐”韩无盐称,自己将充分发挥榜样作用,以实际行动回报党和人民的关怀,为建设幸福株洲、健康株洲奉献绵薄之力。

  热心传授剪纸文化的“中国好人”候选人李映明则表示,看完习近平总书记的回信后,自己很激动,很骄傲,也很幸福。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富;未来,他将继续用剪纸记录时代变迁,用剪纸传播真善美、传递正能量,让更多的人感受剪纸这项非物质文化遗产的魅力。

  近年来,株洲始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进公民道德和好人文化建设,建立健全培育、选树、传承、礼遇好人四类机制,打造“好人天天见”活动品牌,通过好人读好书、好人育好材、好人献好策、好人映好景、好人带好货、好人观好剧、好人行好事,持续扩大身边好人示范引领作用,带动65万志愿者投身“制造名城、幸福株洲”建设。截至目前,株洲共有2人当选全国道德模范,73人荣登“中国好人榜”,230人入选“湖南好人榜”。

责任编辑:云龙示范区
分享: