首页 > 要闻动态 > 文明创建

习近平总书记给"中国好人"回信在株洲引发强烈反响

信息来源:株洲日报 发布日期:2022-09-05 作者: 字体:

9月1日,株洲市文明办召开学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神座谈会。

会议传达学习了习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的重要回信精神。会议指出,习近平总书记的重要回信,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视,对平凡英雄的关心关怀,对发挥榜样作用的深刻思考,对培育时代新人、弘扬时代新风的明确要求,为加强新时代思想道德和精神文明建设工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。

座谈会上,全市各级道德模范、身边好人代表及与会成员纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托与期望,进一步加强社会责任,发挥示范引领作用,立足自身岗位,奉献社会,以实际行动带动身边人。

“湖南好人”、炎陵县个私企业协会会长、德发集团董事长谭德发表示,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信,是对长期坚守岗位、全心全意为群众服务的平凡英雄的肯定和关心。他将牢记总书记的嘱托,积极传播真善美、传递正能量。

“中国好人”、株洲市红十字会蓝天救援队水域组组长王永恒称,“中国好人”既是莫大荣誉,也是社会表率;作为一名志愿者,他将把满腔真情奉献给义务救援志愿服务事业,充分发挥榜样力量,引导身边的人崇德向善。

近年来,株洲始终坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进公民道德和好人文化建设,建立健全培育、选树、传承、礼遇好人四类机制,打造“好人天天见”活动品牌,通过好人读好书、好人育好材、好人献好策、好人映好景、好人带好货、好人观好剧、好人行好事,持续扩大身边好人示范引领作用,带动65万志愿者投身“制造名城、幸福株洲”建设。截至目前,株洲共有2人当选全国道德模范,73人荣登“中国好人榜”,230人入选“湖南好人榜”。


责任编辑:云龙示范区
分享: