首页 > 要闻动态 > 文明创建

七旬老人迷路,民警热心送她回家

信息来源:株洲日报 发布日期:2022-09-14 作者: 字体:

七旬老人迷路,民警热心帮助,将老人安全送回家。9月2日,在株洲经开区,发生了这样暖心的一幕。

当天上午,市公安局经济开发区分局学林派出所民警石建平在红旗北路沿线巡逻时,发现一名老人精神恍惚,来回徘徊。石建平立即上前询问:“奶奶,您叫什么名字?家住哪里?需要帮助吗?”老人握着民警的手,说自己外出散步迷路了,找不到回家的路。

石建平立即在周边开展走访,多方询问无果后,将情况上报至110指挥中心,查询是否有老人失踪警情。同时,他将老人带到派出所休息,并为她倒上热水,通过拉家常的方式缓解其紧张焦急的情绪。老人自称姓俞,今年74岁,家住荷塘区龙洲村,但家人的姓名和电话号码记不起来。石建平根据老人提供的名字在系统内查询,但并未查询到其住址。

无奈之下,石建平驾车带着老人前往荷塘区龙洲村,挨家挨户向村民打听是否认识老人。功夫不负有心人,两个小时后,石建平终于在龙洲村找到了老人的女儿。女儿见到走失的母亲后十分激动,连连向民警表示感谢。在仔细核对对方身份后,石建平将老人交给其女儿,并叮嘱她对老人要多加看护,尽量避免老人独自外出。


责任编辑:云龙示范区
分享: