【株洲晚报】云龙建设全球物流供应链基地

发布日期:2020-05-06作者:廖喜张信息来源:株洲晚报

近日,位于云龙示范区的绿地全球商品贸易湖南供应链基地项目现场,挖土机、推土机等施工机械的轰鸣声此起彼伏。

这个占地195亩土的项目地块,已初步完成平整。预计到明年下半年,一个集商品展示、物流配送、交易于一体的全球物流供应链基地就将在这里崛起。

供应链基地也叫“供应链物流基地”,是指产品生产和流通过程中所涉及的原材料供应商、生产商、分销商、零售商以及最终消费者等成员通过与上游、下游成员连接的重要平台。特别是受到疫情影响,企业供应链渠道受到冲击,供应链基地更为社会所关注。

作为世界企业500强绿地集团旗下的核心成员企业,绿地全球商品贸易港集团是绿地大消费战略的主要实施者。

绿地全球商品贸易湖南供应链基地项目总监刘志春介绍,株洲基础设施完备,产业发展健全,具有良好的区域发展优势。而云龙示范区更是株洲发展的新引擎,是实现“长株潭一体化发展”的“融城核心”,“我们非常看好这里的发展前景。” 根据规划,湖南供应链基地项目将以绿地零售运营中心为主要支撑,同时引入全球优质合作伙伴资源,建设成为国内领先的进口商品全产业链基地,打造全球高端消费产业创新交易示范区,“为株洲老百姓引入更多高质量、高标准,以及健康、安全、可靠的进口商品。”

湖南供应链基地项目预计6月起启动主体建设。

【项目名片】

湖南供应链基地项目总投资约9亿元,其中一期投资6亿元,占地195亩,总建筑面积约12万平方米,由3栋双层高标仓库、1栋综合楼、1栋配套服务楼组成,预计明年下半年建成使用。


责任编辑:云龙示范区