副省长陈文浩来云龙调研长株潭融合引导区规划建设工作

发布日期:2020-05-18作者:信息来源:

5月9日,副省长陈文浩来我区调研长株潭融合引导区规划建设工作。他强调,要科学谋划,找准定位,以未来社区项目推动产城融合,加快长株潭城市群一体化发展进程。市委副书记、市长阳卫国陪同。

省政府副秘书长黎咸兴,省有关部门领导易继红、鄢建忠参加调研。副市长谭可敏陪同。区领导蔡周良、邹志超、章定良参加活动。

长株潭融城示范社区——株洲云龙·未来示范社区位于我区云龙大道与长株高速交汇处,总用地面积9.94平方公里,依托生态绿心优势,立足大数据产业特色,聚焦探索建设长株产业新城,我市拟在云龙重点打造“面向未来、数字智能、生态宜业”的株洲云龙·未来示范社区。去年11月,长株潭一体化发展第二届联席会议明确的30项重点任务均已启动,规划融合、交通共建等多项工作取得实质性进展,其中位于我区的云龙大道(洞株路延伸段)快速化改造工程整体已完成约70%,9月底前有望竣工通车。

陈文浩调研了解云龙大道(洞株路延伸段)、华强路等长株一体化公路交通规划建设情况,听取株洲云龙·未来示范社区规划设想情况介绍,还走访调研了云龙创业创新园、华录数据湖产业园等项目。

陈文浩指出,未来示范社区建设,对于带动区域发展、加快长株潭融城步伐具有重要意义,要高度重视,科学谋划,扎实做好项目前期工作。要勇于创新,加强顶层设计,进一步明确功能定位,大力推进5G等技术手段、幼托养老等服务模式及治理体系的迭代优化,构建15分钟社区生活圈。要放大效应,以未来社区项目为依托,吸引和集聚人才,促进产城融合,加速株洲大数据等产业和长株潭城市群一体化发展。

调研期间,阳卫国汇报了株洲云龙·未来示范社区规划设想等有关工作情况。他表示,株洲将认真贯彻落实省委、省政府决策部署,做深做细做实前期工作,高标准推进未来示范社区建设,更好地对接长沙、承接省会发展优势,为加快长株潭融城步伐作出贡献,为全省全国两型社会建设作出示范。

蔡周良表示,株洲经开区、云龙示范区将尽快组建工作班子,启动整体规划,做好顶层设计,拟定开发建设主体,力争尽快见成效,为长株潭一体化发展作出积极贡献。



责任编辑:云龙示范区