市委第三巡察组进驻株洲经开区

发布日期:2020-10-14作者:信息来源:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年9月29日下午,市委第十一轮第三巡察组进驻株洲经开区(云龙示范区)并召开工作动员会议。会上,市委第三巡察组组长李斌就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长李余粮对做好巡察工作提出要求。区党工委书记蔡周良主持会议并表态发言。

根据要求,市委第三巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察定位,以党的政治建设为统领,紧盯被巡察党组织职能责任,落实“三个聚焦”,突出重点开展政治监督。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,着重了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在湖南考察调研的重要讲话指示精神、区党工委发挥领导作用、统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”“六保”、打好三大攻坚战以及落实其他重大决策部署等情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解区党工委落实主体责任、领导干部廉洁从政、作风建设等情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解领导班子建设、选人用人和干部队伍建设、基层党建和干部担当作为等情况。

据悉,市委第三巡察组将在株洲经开区(云龙示范区)工作至11月20日,巡察组设专门值班电话:18873335006,并开通微信功能,受理电话的时间为8:00-18:00。同时,在区管委会办公大楼的一楼、区政务中心和各镇、街道设置征求意见箱。

市委第三巡察组副组长刘冬梅及有关同志,株洲经开区(云龙示范区)在家区党工委班子成员;其他县级领导;内设机构和直属单位党组织主要负责人;各镇街党政主要负责人、纪(工)委书记;原经投集团、原龙母河公司主要负责人等参加会议。

会前,市委第三巡察组组长李斌主持召开与株洲经开区(云龙示范区)党工委主要负责人的见面沟通会,传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。


责任编辑:云龙示范区