牢记嘱托 奋力谱写云龙高质量发新篇章

发布日期:2020-10-14作者:信息来源:

9月27日,株洲经开区(云龙示范区)召开领导干部会议,认真传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,省委常委会扩大会议、全省领导干部会议和市委常委会会议精神。区党工委书记蔡周良主持并讲话。他强调,要抓好贯彻落实,推动全区上下沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,奋力谱写云龙高质量发展新篇章。

区党工委副书记、纪工委书记周小毛传达了相关指示精神。区领导刘曙红、章定良、易维良、龙永红,云发集团董事长罗广,区领导文毅、陈文元、李浩、刘一卫参加。

会议指出,习总书记在湖南考察时的系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,具有极强的政治引领性和科学指导性,为湖南发展明确了新定位新目标,也为我们进一步做好各项工作,加快云龙高质量发展提供了行动指南、注入了强大动力。要全面贯彻习近平总书记对湖南各项工作的指示要求;要始终牢记习近平总书记对践行初心使命的殷切嘱托。

会议强调,要对标对表,全力推动五个方面重点任务落地落实。加快推动经济高质量发展,围绕打造国家重点先进制造业高地,大力发展高新技术产业,加快创建国家级经开区;围绕打造具有核心竞争力的科技创新高地,加快建设创新创业示范基地;围绕打造内陆地区改革开放的高地,全面对接长株潭一体化发展,努力打造长株潭融城核心区。要加快推进农业农村现代化;切实加强生态文明建设;切实做好改善民生工作,全力稳就业,加快推进盘龙学校、大丰学校和云龙医院建设等;全面推进党的建设。

会议强调,要科学谋划我区“十四五”时期经济社会发展。结合习近平总书记赋予湖南“三高地、四个新”的新定位新目标,把未来云龙的发展放在全省、全市的大格局下、放在长株潭一体化的区域功能定位中进行谋划。充分征求片区开发运营商、企业、基层群众等方面的意见建议,确保片区发展规划、各个专项规划与全区的“十四五”规划更加契合。要立足实际,科学编制“十四五”规划,科学谋划云龙未来五年的发展战略、目标任务、重点举措和具体项目。

会议强调,要迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮。坚持领导带头,先学一步、学深一层。要组织开展系列专题学习培训,推动学习贯彻向基层延伸;要深入宣传宣讲,着力推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关等;要坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动。国庆、中秋将至,全区要认真做好安全生产、信访维稳、疫情常态化防控等工作,确保社会大局和谐稳定。



责任编辑:云龙示范区