株洲经开区、云龙示范区蔡周良书记节前督查安全生产和疫情防控工作

发布日期:2021-02-09作者:信息来源:

2月2日,云龙示范区党工委书记蔡周良率区住建、应急等单位负责人,前往株洲万达广场施工现场、湖南泰尔汀起重科技有限公司生产车间、城铁大丰站等地开展春节前安全生产和疫情防控工作督查。他强调,离新春佳节越来越近,人们归心似箭盼团聚,要克服麻痹思想,各行各业都要始终筑牢安全防火墙,织密疫情防控网,确保全区人民过一个平安祥和的快乐春节。区领导刘曙红参加。

在湖南泰尔汀起重公司,蔡周良深入生产车间现场查看企业各项安全管理措施执行情况。他要求企业切实扛起安全主体责任,严格落实各项安全管理制度,加大安全隐患排查力度,不留任何安全死角和隐患盲点。同时,疫情防控工作也不能有半点松懈。

来到城铁大丰站,蔡周良走入进站口和客运值班室,详细询问大丰站的每日过往车次、旅客流量、防疫措施、应急预案等。蔡周良强调,春运期间客流量大,车站要认真做好体温监测和保洁消毒等工作。要细化春运安全管理措施,确保春运安全平稳有序。

蔡周良还来到株洲万达广场和职教城消防站项目建设工地,现场查看施工安全措施落实情况,了解项目建设进展。他强调,安全生产和疫情防控必须“两手抓”,两手都要硬。业主单位和施工单位都要时刻绷紧安全生产这根弦,建立健全各项安全管理制度,并且狠抓落实、执行到位。要加强隐患排查,做好春节期间的值班安排和应急保障,确保项目安全有序、平稳快速推进。



责任编辑:云龙示范区