株洲经开区、云龙示范区与长沙雨花经开区签署产业链发展合作协议

发布日期:2021-03-30作者:信息来源:

3月18日,株洲经开区与长沙雨花经开区产业链发展对接暨签约活动举行,在区党工委书记蔡周良的主持下,双方共同签署了产业链发展合作协议。随后,两地各有4家企业、单位分别签订了战略(框架)合作协议。

雨花区领导刘素月、郭四军、曾红鹰、龚畅、余宏卿,我区领导曾毅鹏、周小毛等见证或参与签约。

长沙雨花经开区与株洲经开区地理位置毗邻,两地将充分发挥各自资源特色和优势,在长株潭一体化区域合作框架下,围绕产业互补、创新互通、资源互享、人才互动等四个方面开展深度合作。定期举办产业链对接招商活动,开展公共科技服务平台共建共享,重点在高端零部件、文化创意设计、绿色生态环保等方面构建产业竞争新优势。加强区域优质教育资源交流共享,共同打造现代职业教育示范基地,创建国家级产教融合示范区。

当天,雨花经开区的4家企业分别与我区湖南宏泰汽车零部件等4家企业、单位签订战略(框架)合作协议。

刘素月希望两地党委、政府彼此保持密切沟通,建立定期联席会议制度,增进共识,凝聚合力。两地相关部门和企业之间加强交流互动,共同走出一条优势互补、互利共赢的发展新路子。

蔡周良说,自两区签订合作协议3个月来,双方携手更为紧密,互动发展迅速升温。前期共同梳理的21项“跨市通办”政务服务事项已取得积极成效。这次签订的5个合作协议,标志着双方合作向更深层次、更广领域迈进。

蔡周良提出,一要沟通机制常态化,成立一个工作专班,定期开展沟通交流,协调推进合作发展。二要对接一批重要规划,做到规划紧密衔接、建设一体推进。三要谋划一批重点项目,合作建立重大项目库,谋划建设一批重点项目。四要制定一个任务清单,明确专人负责和具体落实时限,推动一批合作事项落地。

中车株机研究所副总经理张向阳、投资与规划部部长助理周平,云发集团董事长罗广、区领导李浩等参加活动。



责任编辑:云龙示范区