云龙2亿元投资引导基金向优秀管理团队抛出“橄榄枝”

发布日期:2021-04-29作者:信息来源:

4月12日,云龙示范区国有资产监督管理和金融工作办公室向社会抛出“橄榄枝”:面向社会招聘优秀团队管理规模2亿元的株洲经开区人工智能和大数据产业专项子基金(二期)。

据悉,此2亿元投资引导基金主要投资符合国家战略发展目标的企业与基金,以成长期企业为主。其中,区级国有资本占65%,基金管理机构面向社会公开招募,承担剩余35%资金的募集工作。要求在中国大陆境内注册,管理团队上一年度经营管理规模不低于1亿元,实缴注册资本不低于1000万元人民币。管理团队稳定,专业性强,具有良好的职业操守和信誉。管理和运作规范,具备严格合理的投资决策程序、风险控制机制、规范项目遴选机制以及健全的财务管理制度。其核心管理团队至少具有3名具备3年以上股权投资基金管理工作经验的专职高级管理人员,2名以上高级管理人员取得基金从业资格,其法定代表人或执行事务合伙人等应取得基金从业资格。有丰富的政府产业基金管理经验,有3个以上项目投资成功案例,无不良记录。具备较强的人工智能和大数据领域的招商能力,鼓励基金管理机构将人工智能和大数据领域中的企业项目招商引入经开区并落地。



责任编辑:云龙示范区